ダスキンミュージアム
ミスドキッチン一般予約再開のお知らせ

2020/10/05

新型コロナウイルス感染症で影響を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ダスキンミュージアムは、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を行ったうえで、2020年7月1日(水)より営業を再開しておりますが、このたび10月5日(月)よりミスドキッチン(ドーナツ手作り体験)につきましても一般予約を再開させていただきます。

ご予約をご希望のお客様をはじめ、当館へのご来館・ご見学を予定されていたお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。

再開に際しましては、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に、万全の態勢でみなさまをお迎えできるよう最大限努めてまいりますが、ご来館いただくお客様には何かとご不便をおかけすることと思います。詳しくは、下記の〈感染症拡大防止対策実施項目とご協力のお願い〉をご参照ください。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

〈感染症拡大防止対策実施項目と
ご協力のお願い〉

感染症拡大防止対策の実施

お客様と従業員の安全・安心を確保し、万全の態勢でお迎えするため、様々な対策を講じてまいります。

従業員の健康管理の徹底

毎日の検温、感染防止のマスク着用、定期的な手洗いの励行と消毒の徹底。

施設、什器、展示品の消毒と配置変更、清掃の徹底

エレベーター・テーブル・イス・什器・体験コーナー・展示品の消毒、ドーナツワゴンミニ体験・手作り体験コーナーの座席配置の変更、館内整理・清掃の徹底。

飛沫防止対策シート設置

ドーナツワゴン、インフォメーションカウンターへの飛沫防止対策シートの設置。

フェイスガードや手袋の着用

全従業員のマスク、必要に応じ、フェイスガード、ミスドキッチン内での手袋の着用を実施。

定期的な換気の徹底

館内の常時換気、およびミスドキッチン、ダスキンダストバスターズ内の定期的な換気を実施。

ご来館されるみなさまへのお願い

より安全にお楽しみいただくために、ご来館されるみなさまのご理解とご協力をお願いします。

マスクの着用

ご来館される際および館内ではマスクの着用をお願いします。

入館時の検温

非接触タイプの体温計による検温にご協力ください。

手指の消毒

館内設置の消毒液にて、手指のこまめな消毒をお願いします。

入館人数の制限

館内の混雑状況により、ご入館をお待ちいただく場合がございます。

他のお客様との距離の確保、館内順路の順守

見学や体験コーナー、エレベーター内など、他のお客様との十分な距離の確保をお願いします。また、可能な限り他のお客様との接触を避けるため、見学順路の順守をお願いします。

「大阪コロナ追跡システム」への登録

スマートフォンなどによる「大阪コロナ追跡システム」へのご登録をお願いします。

体温が37.5度以上の方や、
体調不良の方は入館を
お控えください。

体験プログラム内容の一部変更

参加人数や座席位置など、体験プログラムの内容を変更します。
ご不便をおかけしますが、あらかじめご了承ください。

ミスドキッチン(ドーナツ手作り体験)
2020年10月5日より一般予約を再開いたします。
参加人数の変更

変更後:午前16名/午後16名/合計32名(1日)

着席位置の変更

他のお客様と対面にならないよう着席位置を変更します。

ミスドミュージアム ドーナツを作ってみよう!ミスドキッチン くわしくはこちら

ミスドミュージアム

ドーナツをつくってみよう ミスドキッチン

詳しくはこちらから
ドーナツワゴン ミニ体験コーナー

お客様の着席位置が対面にならないように座席位置を変更します。
また、参加人数を制限させていただき、みなさまの距離を十分に確保したうえで実施します。

ダスキンダストバスターズ
参加人数の変更

変更後:午前8名/午後8名/合計16名(1日)

ご予約の休止

変更後:予約を休止し、1日2回(①11:00〜 ②14:00〜)のみ開催 ※当日ご来館者先着順の受付となります。

おそうじスタジオ

参加人数に制限を設け、みなさまの距離を十分に確保したうえで実施します。

入場