ダスキンミュージアムについて

ごあいさつ

ごあいさつ

ミュージアム外観1963年の創業以来、水を使わずホコリを取る「化学ぞうきん」で新たなおそうじ文化を創出し、また1971年には本場アメリカの「揚げたてドーナツ」を日本に紹介、新たな食のスタイルを提供してきたダスキン。「キレイ」と「おいしい」という2つの軸で、皆様の暮らしに新しい喜びを提案し続けてきた先駆者としての自負を持って、創業の地である大阪・吹田にミュージアムを開設することとなりました。ここには、おそうじの歴史や未来につながるおそうじ文化を提案する「おそうじ館」と、ミスタードーナツのこれまでの歩みやそのおいしさの秘密を紹介するとともに、ドーナツ作りをご体験いただける「ミスドミュージアム」という2つのスペースをご用意しています。
皆様、どうか私たちダスキンの、そして皆様の暮らしの過去・現在・未来の一端を、このミュージアムでご体感ください。お誘いあわせてのご来館を心よりお待ちしております。

MUSEUM施設概要

エントランスホール
~ダスキンミュージアム全体の内容を映像で紹介〜

エントランスホール ~ダスキンミュージアム全体の内容を映像で紹介〜

おいしく楽しいミスタードーナツの
世界が、見て、味わって、体験できる!

ダスキンミュージアム 1Fフロアマップ
    1. ミスタードーナツ魂
    2. ミスタードーナツヒストリー
    3. ミスタードーナツNOW
    1. おいしさへのこだわり
    2. わたしのミスタードーナツショップ
    3. ミスドキッチン

おそうじの移り変わりやホコリの性質、
キレイなおうちづくりの方法をご紹介

ダスキンミュージアム 2Fフロアマップ
  • ウェルカムウォール
  • おそうじヒストリー
  • おそうじの研究
  • おそうじスタジオ
  • わたしのおそうじ

ミスドミュージアム ドーナツを作ってみよう!ミスドキッチン 体験予約はこちら ミスドミュージアム

ドーナツをつくってみよう ミスドキッチン

体験予約はこちら